Свадебный торт: традиции, приметы, особенности

На свадьбе, как правило, присутствует огромное количество обрядов и кульминационных моментов. От выкупа невесты до отъезда новобрачных в их общий дом является важнейшими торжественными событиями. Одним из таких сюжетных поворотов принято считать разрезание праздничного торта. Сладкий шедевр в несколько рядов с необычными фигурами во главе должен быть приготовлен с тщательным подходом. Дабы не оказаться в неприятной ситуации и не испортить особый момент свадебной церемонии, постарайтесь продумать все важные вопросы наперед. Не заказывайте торт с вафлей, которая излишне крошится, твердыми коржами, сложно делящимися на порции. Пусть это будет традиционной формы шедевр с прекрасным вкусом и фруктово-ванильным ароматом.

Традиция совместного разрезания торта на свадьбе берет начало многих веков назад. Конечно, многое переиначивалось, детали остались утерянными, но повествующий смысл остался. В Древнем Риме над головой невесты разламывали колосья пшеницы, тем самым желая молодоженам долгих счастливых благополучных лет жизни. В наше время зернами посыпают головы новобрачных, и как продолжение обряда предлагают совместно разрезать свадебный торт. Эта важная по себе традиция несет символический характер. Молодая семья рука об руку отрезает кусочек от важнейшего на празднике десерта, угощая всех присутствующих гостей первым своим блюдом.

Как правильно резать торт

Церемония разрезания торта известна абсолютно всем. И совсем необязательно состоять для этого в браке. Однако, многие брачующиеся желают отрепетировать такой волнительный для них момент, чтоб не оказаться в конце в неловкой ситуации – где стоять, как держать нож, когда лучше провести обряд.

Где стоять?

Невеста держит в руке длинный острый нож, подходящий по диаметру торта, и отрезает первый кусок. Жених стоит позади нее, слегка приобняв молодую жену.

Как держать нож?

Нож находится у невесты, поверх ее руки лежит рука жениха. Иногда для придания обычаю красочности и эффектности руки молодоженов связываются шелковыми лентами, символизируя крепкий и неразрывный союз.

Когда лучше провести обряд?

Разрезание свадебного торта априори означает начальный этап его поедания. Чай, кофе, горячие напитки подаются к такому десерту. Приход сладкого стола означает уход основного. Рекомендовано наметить разрезание торта середине торжества, перед перерывом на танцы, любо в конце свадьбы, когда гости накормлены, напоены и готовы разъезжаться по домам.

Как подобрать подходящий торт

Сказать, что свадебный торт должен быть вкусным и красивым – это не сказать ничего. Он должен быть фееричным, шедевральным, передающим всю суть и тематику общего торжества. Свадебный десерт вы обязаны продумать от и до. Все – от коржей и крема до оформления и подачи является важным аспектом в традиционном обряде. Профессиональные кондитерские готовы предложить вам индивидуальные варианты. Наиболее востребованным вариантом считается бисквитный корж, пропитанный сиропом алкогольным или фруктовым. Крем молодожены подбирают по вкусу, вариантов огромное множество. Торт может содержать фрукты, орехи, шоколад и представлять собой многослойную картину. В разрезе сладкий десерт должен выглядеть еще более аппетитно.

Украшать торт кондитеры любят фигурками молодоженов в полный рост, голубями и прочими тематическими аксессуарами. Высшим мастерством является украшение десерта живыми цветами. Выглядит такой шедевр сногсшибательно.

Не менее важная деталь – подставка под торт. Эксклюзивная стеклянная посуда выгодно подчеркнет сладкий десерт и феерично преподнесет его гостям. Вынос свадебного торта – это всегда яркое шоу. Иногда оно сопровождается дополнительными развлекательными программами или конкурсами, свечами и мини-фейерверком.

Великолепный торт, прекрасные молодожены и восторженные гости воспроизводят старинный обряд в новой интерпретации. Это всегда мило и до слез чарующе. Красивая церемония разрезания торта не забудется никогда. Она принесет молодой семье только искренние и счастливые годы совместной семейной жизни.

Возврат к списку