Шоколадный фонтан: оригинальное решение для сладкого стола

Праздники стали настолько обыденным явлением, что удивлять своих гостей стало намного сложнее. Большая половина приглашенных видела фейерверки и фуршеты с омарами и фуа-гра, каждый пятый встречал звездных ведущих, и каждый второй посещал уже с десяток свадеб и дюжину прочих торжеств. Удивить такую публику сложно, но все гениальное просто, как доказывалось не раз.

Изобретать велосипед повторно не стоит. Следует лишь хорошо изучить рынок предложений и найти для себя подходящий вариант. Чаще всего ответ кроется за парочкой легких вопросов: «Что нужно потребителю?» и «Где это найти?»

Тот, кто будет утверждать, что праздник отмечает лишь для себя, лжет. Ожидая ту или иную важную дату, мы задумываемся о том, кого пригласим на мероприятие и куда их поведем. Делаем мы это не для подтверждения своей значимости в социуме, а ради хорошего шумного праздника, невозможного без большой компании.

Все на праздник!

Собрав дружную, бесценную для свадьбы или любого другого торжества, ораву друзей и близких, мы начинаем праздновать. Вкусная еда в торжественном зале любимого ресторана как никогда подходит к крепким напиткам. Праздник в разгаре, гости довольны. Многое зависит от основного и сладкого стола. Ведь голодные гости – это, прежде всего, плохое настроение.

Чем удивить приглашенных? Помимо изысканных блюд, необходимо присутствие сладкого десерта. На выручку приходит изобретение 80-х годов прошлого столетия – шоколадный фонтан. По древнему поверью прелестная богиня Сефра подарила простому люду плоды какао-дерева, обещала оберегать и защищать человека любой ценой. Как доказательство этому, в центральном зале построенного для нее святилища, вместо ключевой воды из фонтана полился шоколад. Красивая легенда о пленительной Сефре передает всю яркость эмоций и незабываемого восторга при виде шоколадного фонтана.

Принцип работы

Механизм фонтана достаточно прост. Металлическая конструкция состоит из нагревательной основной чаши, цилиндра со шнеком и ярусов, по которому непрерывно стекает плавленый шоколад. Для фонтана обычные плитки сладкого десерта не подходят. Необходим специальный высококачественный шоколад с высоким содержанием какао-масла. Только в этом случае он хорошо плавится при допустимой для фонтана температуре 60 градусов.

Шоколад не обязательно должен быть темным, молочным или белым. Прекрасно подойдет цветной шоколад, который обладает фруктовым вкусом и ароматом. Так, желтый со вкусом лимона, оранжевый со вкусом апельсина, зеленый – вкус киви, розовый со вкусом клубники, кофейный со вкусом капучино, и неординарный голубой фонтан со вкусом белого шоколада.

Шоколадный фонтан в Алматы

Установить такое чудо можно на специально декорированном столе, тумбочке или барной стойке. Габариты свободного пространства вокруг фонтана должны составлять метр на метр. Основание красиво декорируется под тематику торжества. Часто эта услуга входит в стоимость заказа шоколадного фонтана. Температура в помещении, где будет стоять фонтан, должна быть не меньше 22 градусов, необходимо полное отсутствие сквозняков. Шоколадное фондю отлично сочетается с простыми фруктовыми композициями, выпечкой и ягодами. Фруктовые тарелки тоже входят в стоимость услуги.

Место встречи

Шоколадный фонтан подойдет для семейных праздников и бизнес событий. На детском дне рождения гости будут счастливы играм с участием шоколадного десерта. Они с удовольствием будут накалывать любимые фрукты, и макать их в шоколадный водопад. Кофе-брейки после строгих мероприятий прекрасно дополнятся ароматным и вкусным фонтаном, ведь взрослые как дети – сладкоежки.

Помимо превосходного вкуса вы получите еще и огромную пользу. Было доказано, что полезных свойств у качественного шоколада предостаточно. Он не только лечит, но и помогает не заболеть. Кушайте шоколад и будьте здоровы!

Возврат к списку