Выйти замуж с "багажом".. Миф или реальность?

Как выйти замуж с ребенком?



zamuzh_s_rebenkom_001.jpg

Данный вопрос интересует многих дам, кому все же не повезло с первым суженным, но ведь на этом жизнь не заканчивается, и остаться одной не хотелось бы никак. Возможно ли найти достойного мужчину, чтобы он принял и меня, и моих детей?? На эти вопросы ответит Ярослав Самойлов, один из ведущих психологов России и эксперт психологии отношений.

Приснилось, что выхожу замуж или как не остаться одной?


Есть много ситуаций, когда семьи распадаются и разведенная женщина или девушка остается одна. Ей может быть двадцать лет, она может быть совсем юная, она может остаться одна после длительного брака, после длительного сожительства с мужчиной. И вот наступает момент, когда она остается с ребенком, двумя, тремя. Иногда еще и после болезненного развода. У меня было много разных учениц и с двумя детьми, и с тремя и даже с четырьмя. Что тогда делать, как жить дальше?



Необходимо понимать почему люди расходятся. Все просто — потому что люди сходятся когда влюблены, когда они не разбираются еще в отношениях, в психологии отношений мужчины и женщины. И строят их как умеют. Строят отношения как их научили родители.


А как научили родители? Они учили как умели — своим примером. И мало кто задумывается над тем, что родители получили эти знания от наших бабушек и дедушек. Но ведь время было другое, отличались проблемы, заботы, сама жизнь.


13905919505084.jpg


Такая модель построения отношений передается из поколения в поколение, без понимания того, что надо именно вашей паре. А ведь сейчас такое время, когда можно разобраться как строить классные отношения, как воспитывать детей, чтобы они выросли красивыми, умными, сильными, успешными, достойными людьми.


И может быть,  сейчас именно ты находишься в такой ситуации как эта девушка, либо у тебя точно есть подружки у которых подобная ситуация. Таких людей и случаев становится с каждым днем все больше и больше на пространстве СНГ. Потому что сейчас нет распространенной культуры правильного построения счастливых длительных отношений.



Выходят ли замуж с ребенком? Распространенные ошибки на свиданиях



И так, как же выйти замуж? Давай начнем не с того как правильно, а с того как делает большинство. И почему у этого большинства не получается построить счастливый брак, какие ошибки они совершают, на какие грабли они наступают из раза в раз.


И так, представим себе прекрасную девушку. Она может быть очень умной, иметь два высших образования, читать Пауло Коэльо, Льва Толстого, Тараса Григорьевича Шевченко или цитировать великих философов, быть красивой. При этом что происходит? У нее в голове есть убеждение, что “я уже менее ценная”, что мужчинам не нужны хлопоты, мужчинам не нужны проблемы, большинство мужчин безответственны, не серьезны, и им абсолютно не нужна я с ребенком.


zhenschina-s-rebenkom-posle-razvoda.jpg


Она может это вслух не озвучивать но у нее есть такой внутренний страх, поэтому мужчин нужно заранее проверять: серьезный он или нет, ответственный он или нет. И что она делает?


Приходит значит она на свидание, красивая, в платье. Это она прочитала или увидела в видео, что нужно ходить в платье. Приходит мужчина, они сидят и пьют кофе. Он тоже такой красивый. У него красивая прическа, улыбка, наряд. И скорее всего, когда они познакомились он не знал, что у нее есть ребенок или даже двое детей. И ей надо об этом рассказать, но как и когда?


Как выйти замуж, имея ребенка: не строй стратегию — строй отношения


Когда у девушки есть ребенок, то для нее свидания перестают быть такими беззаботными и непринужденными как раньше. Она постоянно думает о нем, а не о мужчине который рядом. О том, когда и как сообщить эту информацию. Поэтому у нее есть несколько стратегий.


Первый вариант — она может до какого-то момента скрывать этот факт, а потом сказать “А у меня есть ребенок”. До или после секса, или через какое-то время — не важно. В любом случае это не очень хорошая стратегия. Не нужно скрывать. Ты и сама прекрасно знаешь, что рано или поздно правда всплывет. И зачастую это ничем хорошим не заканчивается.


Второй вариант, который более распространенный — она пришла на свидание сама, но реально в мыслях она находится с ребенком (или с детьми). И она начинает у мужчины расспрашивать: “А как ты относишься к детям?”, “А у меня есть дети”, “А мы ищем отца ребенку”, “Я ищу серьезного мужчину” и так далее. И мужчина не знает как реагировать, что отвечать, что делать.


Девушка решает, что он не серьезный, не готов брать на себя ответственность. И она перебирает этих мужчин. У нее внутри убеждение, что сейчас как-то все плохо с этим и все очень сложно. И примеры подружек тоже не особо радуют.


Выйду ли я замуж с ребенком? Правило успешных отношений


Пойми в чем тут проблема — мужчины действительно не ищут детей, целенаправленно они не ищут женщину с ребенком. Мужчина ищет тебя, как женщину. И если он примет тебя как женщину, как девушку, тогда он потом примет тебя со всем остальным. Это могут быть дети, это могут быть кредиты, это может быть твоя не идеальная мама.


Тут важно понимать, что первое условие — это чтобы он принял тебя, чтобы ты ему понравилась как женщина. Но этого невозможно достичь когда ты сразу на свидании в лоб начинаешь говорить о детях, начинаешь его проверять, узнавать какой он отец и так далее.

Тогда ты не ищешь мужчину, ты ищешь отца ребенку. Понимаешь, ваши пути разные. Ты ищешь отца ребенку, а он ищет женщину. И ваши пути не пересекаются. Помнишь с геометрии, что параллельные прямые в пространстве не пересекаются? Вот так и вы с ним не пересекаетесь.


460x705_21_71732f1c38c62b6ef1b7524abde55afd@650x923_0xd42ee42a_15430345481436363545.jpeg


И все что ты можешь сделать — это перестань искать отца ребенку. А искать мужчину, с которым тебе будет хорошо, с которым вам будет хорошо, с которым ты можешь построить взаимоотношения.


Это не значит, что не нужно говорить о своих детях. Нет, конечно. Это значит, что важно чтобы он понимал — у тебя есть ребенок или дети, но “Дорогой Сережа, это сейчас не важно. Потому что я пришла на свидание к тебе и ты мне интересен как мужчина. С детьми/с ребенком у меня все хорошо, и давай об этом мы сейчас говорить не будем”.


Но так делает только одна на десять тысяч женщин. Потому что она понимает, что мужчина не хочет стать отцом на первом свидании. Он ищет женщину, с которой будет счастливым, с которым ему будет хорошо, с которой они будут  взаимно строить счастье.


Вышла замуж второй раз с ребенком — все реально


И если привести пример одной из учениц из Москвы, которая проходила самый популярный тренинг три раза, то у нее двое детей. Она пришла ко мне, потому что у нее были большие проблемы с мужем. Она максимально старалась, она очень сильно изменилась как женщина, она все поняла, исправилась, но муж при этом меняться не хотел.


Она приняла решение с ним расстаться. С момента прохождения тренинга  до выхода замуж снова прошло семь месяцев. Напомню, она осталась с двумя детьми. Я спросил: “А ты точно за нормального мужчину вышла замуж?”. Она говорит: “Да”, рассказывает о нем, его профессии. Скажу честно — я был удивлен, пытался понять как это произошло.


В итоге я увидел на какой машине он приехал. И это был успешный, адекватный, умный, сильный мужчина. Но он не искал детей. Он искал женщину. И он выбрал ее, сказал: “Ты та самая, которую я искал долгие годы”. Он ее выбрал и теперь они живут вместе. У него, он обеспечивает семью, у них классные, счастливые взаимоотношения. Понимаешь?



И если его спросить искал он женщину с детьми или просто искал женщину, то конечно он ответит: “Я искал женщину и. И это та самая женщина. Если мне с ней хорошо, то я приму ее со всем что у нее есть”. Понимаете, дорогие? Но на самом деле это не просто.


Вышла замуж второй раз с ребенком фото


Вот я сейчас говорю и тебе вроде понятно. Но этому нужно научиться. Нельзя просто пойти на улицу, познакомиться с кем-то и через полгода выйти замуж за такого мужчин. Чем лучше ты будешь учиться, тем быстрее ты придешь в ту точку, ситуацию, мечту, которую ты перед собой ставишь.


Ошибка “Еще до свидания”: проверь свой профиль в соцсетях


Ты, наверное, видела таких женщин и девушек: в социальных сетях, вконакте, фейсбук, инстаграмм у них девяносто процентов фотографий таких, где она с ребенком. О чем она говорит миру? О чем она говорит мужчинам, которые заходят на ее профиль в социальной сети?


Поверь, на твой профиль заходят десятки, а то и сотни мужчин ежедневно. Они видят женщину, которая замужем за своим ребенком. И им не хочется тебе писать. По такой странице вообще не понятно, что девушка ищет мужчину, что она открыта для знакомства, что она не зависит от своего ребенка (взрослого или маленького).

И ты этим сама вселенной говоришь,что не надо тебе мужчина, он не нужен, все само собой произойдет. Перестань в социальных сетях это постить. Наоборот, ты просто пойми, что социальные сети — это тоже один из способов привлечь мужчину в свою жизнь, но для этого хотя бы нужно не мешать этому случиться. И надо даже над этим стараться. Просто не мешай самой себе. Понимаешь о чем я говорю?


Очень простой вывод — выключи в себе маму, включи женщину


Может это прозвучало эмоционально. Но среди вас есть много умных, классных, красивых женщин. То, что я вижу в большинстве случаев — это то, что вам не нужно многому учиться. Вам просто нужно разучиться делать так, как было описано в примерах выше.


И так, напоследок хочу напомнить тебе самые важные правила, которых необходимо придерживаться :

  • Перестань быть замужем за своими детьми.
  • Перестань искать отца ребенку — начни искать мужчину.
  • Начни относится к нему как к мужчине, чтобы он относился к тебе как к женщине.
  • Сделай так, чтобы мужчина принимал тебя как женщину. Тогда он примет тебя со всем, что у тебя есть и это будет нормально, и он от этого будет даже только счастливей и ответственней.
  • Перестань скрывать, что у тебя есть ребенок. Это не приводит ни к чему хорошему.
  • Развивайся как женщина и достойный мужчина всегда будет рядом с тобой.

С верой в тебя и твой успех,
Ярослав Самойлов

Источник: https://yaroslav-samoylov.com/


Возврат к списку