Как найти себе подходящую пару?

Любовь подобна молнии, никто не знает заранее, куда она ударит. 
                                                                            
                                                                                    Анри Лакордер

Все мы задаемся вопросами о том, как найти себе идеальную пару, ту или того, с кем можно провести всю жизнь и не жалеть ни о чем. Это очень тяжело на самом деле. Кто-то смог найти такого человека совсем в юном возрасте и счастливо проживает свои дни в компании спутника всей жизни, а кто-то только под старость лет может встретить ту или того самого, кому-то же везет меньше, и он всю жизнь проводит в поисках. Данный вопрос касается каждого человека вне зависимости от расы, национальности, пола или сексуальной ориентации. Все мы нуждаемся в поддержке любимого человека. Итак, ниже представлена статья из сайта про психологию, в которой раскрыт данный вопрос. 


1.jpg


Любовь начинается, как правило, с вожделения, которое может длиться несколько часов, несколько дней или недель. Затем наступает период страстного влечения, который может продолжаться в среднем от трех до 12 месяцев, прежде чем наступит привязанность. Когда через год или около того ослепляющий коктейль из гормонов перестанет опьянять, мы увидим своего партнера в холодном свете дня и те мелочи, которые были дороги, могут начать раздражать.

Не исключено, что со временем человек начинает понимать, что общего с парой у него мало, и говорить будет не о чем. Природа достигла своей цели: она бросила мужчину и женщину в объятия друг друга, воздействовав сильнейшими химическими гормонами, которые заставили размножаться (или делать вид), но не думать.

Изучив результаты любого исследования, посвященного вопросам физической привлекательности лиц противоположного пола, можно увидеть, что мы предпочитаем физические черты, контрастные по отношению к нашим собственным. Мужчины предпочитают женщин, мягких там, где у них твердо, и с изгибами там, где у них прямая линия. Мужчина предпочитает  женщин с широкими бедрами, узкой талией, длинными ногами и круглой грудью – со всеми атрибутами, которых у него нет. Установлено, что женщина, у которой объем талии составляет 70% от объема бедер, имеет более крепкое здоровье сравнительно с другими женщинами и более высокий уровень плодовитости при прочих равных условиях, таких как отсутствие болезней и невмешательство в детородную функцию.  

Женщины тоже любят контрастные черты в мужчинах, включая сюда широкие плечи, узкую талию, толстые ноги и руки, которые являются атрибутами древнего добытчика пищи, выступающие подбородки и крупный нос.

Современное общество потребления, зная эти особенности, предлагает всевозможные симуляторы, провоцирующие интерес противоположного пола, начиная от пластической хирургии до услуг фитнес залов, которые с точки зрения функциональности физических качеств мужчины или женщины практически бесполезны. Улыбку вызывает следующий демотиватор:

Как найти себе пару

 В связи с этим представляет определенный интерес  исследование К. Лоренца. Самка фазана-аргуса реагирует на громадные крылья самца, украшенные узором, которые, он, токуя, разворачивает перед её глазами. Эти крылья настолько велики, что он уже почти не может летать, становясь легкой добычей хищника; но чем они больше – тем сильнее возбуждается курица.

Найти себе подходящую пару значит решить, что у вас общего с кем-то, имея в виду долговременные отношения. Когда минует стадия страстного влечения, - а она пройдет обязательно – сможете ли вы построить отношения, основанные на дружбе и общих интересах? Или как заметил в одной из своих книг М. Литвак: «Общее мировоззрение создает предпосылки для счастливой жизни в паре». Напишите список приоритетов и интересов, которые вы хотели бы найти у своей пары, и тогда вы будете знать точно, что ищете. Мужчина запасется списком качеств идеальной пары для себя, но на вечеринку отправится, воспаленный тестостероном. И начнет искать «идеальную» женщину под воздействием этого гормона – красивые ноги, плоский живот, округлый зад, хорошей формы грудь – все признаки, связанные с кратковременной функцией размножения. Женщина захочет мужчину чувственного и сильного, с треугольным торсом. И в том и другом случае налицо кратковременные биологические нужды, которые имеют мало общего с такими категориями как уважение, привязанность, любовь, счастье. 

Если вы напишете список желательных для себя качеств идеального партнера и будете иметь его под рукой, он поможет объективно оценить нового (новую) знакомого (знакомую) в следующий раз, когда природа попытается взять под контроль ваши мысли и страсти. 

Природа хочет, чтобы люди плодились так часто, как возможно, и пользуется мощными веществами, подталкивая к этому. Когда получится понять это и вооружиться описанием своей идеальной пары, природе (инстинктам) будет труднее вас обмануть, а вероятность успешной охоты на идеального партнера будет выше, что и сможет принести счастье в личных отношениях.

   Источник: https://www.b17.ru/article/31057/


Возврат к списку